Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Завершилось обучение граждан по программе «Школа приемных родителей» PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
22.03.2021 11:19

    Решение об усыновлении или принятии опекунства над ребенком может быть продиктовано разными причинами: невозможность иметь собственных детей, трагедия с близкими родственниками или гуманистические побуждения и т.д. В таких случаях научиться стать мамой и папой, получить необходимые навыки поможет Школа приемных родителей.

    В целях организации психолого–педагогической и социально – правовой подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей в АУ РА «КЦСОН» с 15 по 20 марта 2021 года прошла обучающая программа «Школа приемных родителей».

 

      Занятия проводились в форме тренингов, практикумов, семинаров. Кандидатам в замещающие родители представилась возможность не только получить знания от специалистов, но и поделиться собственным опытом друг с другом. Обучение вели опытные психологи АУ РА «КЦСОН» и привлеченные специалисты: заведующая отделением опеки и попечительства КУ РА «УСПН города Горно–Алтайска», врач педиатр.

    На занятиях будущие приемные родители, опекуны и попечители овладели педагогическими и психологическими тонкостями общения с детьми, научились правильно оформлять юридические документы. Тренинги направлены на профилактику вторичного сиротства, повышение компетенций родителей и анализ мотивации взятия ребенка в приемную семью.

    В ходе работы кандидаты в приемные родители активно участвовали в практических занятиях, с интересом задавали вопросы. Значимым для кандидатов стало и общение с уже состоявшимися приемными родителями, которые поделились своим, личным опытом воспитания приемного ребенка.

     По итогам обучения кандидатам выдали свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Всего обучение прошли 27 человек.

     Отзывы слушателей Школы приемного родителя:

«Очень хорошая программа обучения. Все очень понятно и доступно разъясняется. На все интересующие вопросы слушателей отвечают грамотно»

«Спасибо за интересные беседы, за теплое, доброжелательное отношение, за плодотворную работу….»

«Преподаватели, хочу от души поблагодарить Вас за выполненную работу, за потраченное время, а главное, за превосходный результат!»