Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
В АУ РА «КЦСОН» состоятся занятия по обучающей программе «Школа приемных родителей» PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
03.08.2020 16:50

  В АУ РА «КЦСОН» 4 августа начнутся очередные обучающие занятия по программе «Школа приемных родителей». Данная программа направлена на психолого – педагогическую и социально – правовую подготовку лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

  Обучение состоит из тренинговых занятий, где будущие приемные родители, опекуны и попечители овладевают педагогическими и психологическими тонкостями общения с детьми, учатся правильно оформлять юридические документы, а также повышают уровень коммуникативных навыков.

  Тренинговые занятия проводят психологи АУ РА «КЦСОН», заведующая отделением опеки и попечительства «Управления социальной поддержки населения г. Горно-Алтайска», врач педиатр. Специалисты и психологи к каждой новой программе обучения и к участникам программы подходят индивидуально, стараясь учесть все потребности и пожелания.

 В связи с распространением коронавирусной инфекции в учреждении созданы безопасные условия для проведения обучающих занятий со строгим соблюдением всех противоэпидемических мероприятий. Предусмотрено:

 - гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;

 - измерение температуры тела участников обучающей программы с отстранением от обучения кандидатов в опекуны (попечители) с высокой температурой тела;

 - использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также перчаток;

 - проведение занятий с соблюдением дистанции между кандидатами в опекуны (попечители), приемные родители не менее 1,5 метров;

 - влажная уборка помещений с кратностью не менее 1 раз в 2 часа с применением дезинфицирующих средств;

 - обеззараживание воздуха и проветривание помещений.

  Именно в Школе приемных родителей кандидаты в приемные родители, опекуны получают важные знания о семейной системе, детской психологии, воспитании детей. Специалистами отмечено, что у тех приемных семей, которые прошли обучение, гораздо меньше возвратов: они реже отказываются от детей. Поэтому обучение в данной Школе так востребовано и должно проводиться систематично.

Обновлено 04.08.2020 08:31