Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Об услугах (общая информация) PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
16.06.2020 08:17

  Учреждение предоставляет социальные услуги гражданам в полустационарной форме и стационарной форме.

 Учреждение осуществляет свою деятельность на основании нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Алтай, локальными документами учреждения, в частности Устава (http://aura-kcson.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=136&Itemid=40), Положения об учреждении (http://aura-kcson.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=89), Стандарта предоставления социальных услуг и др.

 Основополагающим выступает Федеральный закон от 28.12.2013 №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (pdf - смотрите актуальную версию в интернет источниках).

 

 Основанием для предоставления социальных услуг является обращение гражданина, признанного нуждающимся в социальном обслуживании и имеющего индивидуальную программу предоставления социальных услуг (программу оформляет и выдает Управление социальной поддержки населения по месту жительства), а также обращение гражданина за оказанием срочных социальных услуг и дополнительных услуг, не входящих в стандарты предоставления социальных услуг.

  К срочным социальным услугам относятся консультационные услуги и экстренная психологическая помощь, в том числе при помощи Службы Телефона Доверия.

 Подробнее о видах и формах услуг смотрите в разделах «Услуги стационарной формы обслуживания», «Услуги полустационарной формы обслуживания», «Дополнительные социальные услуги».

 

  Социальные услуги в  учреждении предоставляются бесплатно и на условиях частичной и полной оплаты в соответствии с Постановлением Правительства Республики Алтай от 15 декабря 2014 года №365 «Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания».

 В социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов социальные услуги предоставляются за плату. Плата за социальное обслуживание продолжительностью 12 календарных дней составляет 30,6 % среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

  В отделениях полустационарной формы обслуживания (отделение по работе с гражданами пожилого возраста и инвалидами, отделение «Ресурсный центр социальных инноваций») предоставляются бесплатно и на условиях частичной или полной оплаты.

  Дополнительные социальные услуги, не входящие в стандарты предоставления социальных услуг, утвержденные приказом Министерства и социальные услуги, предоставляемые в объемах, превышающих объемы, определенные в стандартах  предоставления социальных услуг, оказываются гражданам на условиях полной оплаты в соответствии с тарифами на платные социальные услуги, утвержденные в установленном порядке.

 

  Социальные услуги предоставляются бесплатно:

  а) детям;

 б) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

  в) гражданам, среднедушевой доход которых ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленный в Республике Алтай.

 

 Более подробно узнать о предоставляемых услугах, порядке работы учреждения, условиях и порядке предоставления социальных услуг в учреждении вы можете ознакомившись с Положением об учреждении (http://aura-kcson.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=89) или проконсультировавшись со специалистами учреждения по телефонам – 8 (388-22) 6-30-79/4-92-67/4-92-69.
Обновлено 16.06.2020 08:28