Медиация |
Автор: Администратор |
10.06.2020 16:37 |
Деятельность Службы медиации направлена на создание условий для конструктивного разрешения конфликтных ситуаций, профилактику правонарушений несовершеннолетних, гармонизацию детско-родительских отношений и формирование коммуникативной компетентности. В основе организации деятельности Службы медиации лежит восстановительный принцип, который предусматривает восстановление нарушенного вследствие конфликта социально-психологического состояния, связей и отношений в жизни его участников и их социального окружения, исправление причиненного конфликтом вреда. Деятельность Службы осуществляется, в первую очередь, в отношении несовершеннолетних правонарушителей; лиц, пострадавших в конфликтной ситуации; родителей несовершеннолетних; в отношении иных конфликтующих сторон.
Что дает участие в восстановительной процедуре? Подростку, совершившему правонарушение -осознать причины своего поступка и их последствия; -принести извинения и получить прощение; -загладить причиненный вред; -вернуть к себе уважение и восстановить важные отношения, которые возможно были нарушены в результате случившегося. Родителям -помочь ребенку в трудной жизненной ситуации; -способствовать развитию у него ответственного и взрослого поведения. Потерпевшему/пострадавшему -избавиться от негативных переживаний и желания отомстить; -убедиться в том, что справедливость существует.
Обращайтесь в нашу Службу медиации, если: вы поругались или подрались; возник конфликт с вашим окружением (в школе, на работе, в семье); вы чувствуете себя лишним; вас оскорбляют; вас обидели или обокрали.
Позвоните по номеру 8 (388-22) 6-30-79, пригласите к телефону медиатора или просто озвучьте свою проблему или обратитесь в Службу очно – с вами побеседует сертифицированный специалист, имеющий практический опыт организации и проведения примирительных процедур.
Программа восстановительного разрешения конфликтных ситуаций проводится только в случае согласия конфликтующих сторон на участие. При несогласии сторон, им могут быть предложены – психологическая помощь или другие существующие в учреждении формы социального обслуживания. В случае, если конфликтующие стороны не достигли возраста 10 лет, примирительная программа проводится с согласия родителя или законного представителя. При принятии случая в работу, стороны заключают Соглашение о проведении процедуры медиации (pdf), к которому прилагаются Порядок проведения процедуры медиации (pdf) и Правила проведения процедуры медиации (pdf). При проведении предварительных встреч медиатор заполняет Протокол предварительной встречи (pdf). В случае достижения сторонами договоренностей заключается Медиативное соглашение (примирительный договор) (pdf) или заключается устный договор. В случае нецелесообразности дальнейшего проведения процедур медиации заполняется Соглашение о прекращении процедуры медиации (pdf) и заполняются Заявления о прекращении процедуры медиации либо со стороны медиатора (pdf), либо со стороны гражданина (pdf). Вся сопроводительная документация Службы является внутренними документами. Содержащаяся в этих документах информация конфиденциальна и не подлежит огласке.
Ознакомьтесь подробнее с целью и задачами деятельности Службы медиации, порядком ее работы, принципами деятельности в Положении о Службе медиации (pdf). |
Обновлено 10.06.2020 17:09 |