Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Услуги стационарной формы обслуживания PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
18.02.2020 09:22

 Социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов функционирует с 2008 года.   Отделением оказываются социальные услуги в форме стационарного социального обслуживания, направленные на улучшение условий жизнедеятельности граждан пожилого возраста и инвалидов, содействие в улучшении их социального положения и психологического статуса.

 

 Основные задачи отделения:

 а)  предоставление гражданам пожилого возраста, инвалидам и отдельным гражданам, обратившимся в отделение социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических,  социально-педагогических,  социально-правовых услуг в целях повышения коммуникативного потенциала и дополнительных  услуг, не входящих в стандарты предоставления социальных услуг.

 б) привлечение различных государственных, муниципальных и негосударственных структур к решению вопросов оказания социальной поддержки гражданам пожилого возраста и инвалидам.

 

 Категории и группы, обслуживаемые отделением-

 граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании и имеющие индивидуальную программу предоставления социальных услуг:

 - мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет;

 - инвалиды, старше 18 лет, сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению;

 - ветераны боевых действий;

 - граждане трудоспособного возраста, признанные нуждающимися в социальном обслуживании, сопровождающие маломобильных граждан, в соответствии с перечнем иных обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить условия жизнедеятельности граждан.

 

 В год организуется 22 заезда, реабилитацию получает не менее 400 человек со всех районов Республики Алтай. Количество клиентов в заезд – 16 человек, длительность курса реабилитации – 12 дней. По завершению реабилитационного курса каждому получателю социальных услуг даются рекомендации для самостоятельных занятий в домашних условиях.

 

 В отделении ежедневно проводятся процедуры, связанные с сохранением здоровья получателей социальных услуг (измерение температуры тела, измерение артериального давления, контроль за приемом лекарств и медицинских процедур); оздоровительные мероприятия в зависимости от диагноза человека: физиотерапевтические процедуры,  индивидуальные и групповые занятия лечебной физкультурой. Помимо оздоровительных мероприятий пациенты по необходимости получают психологическую помощь и поддержку, проводятся различные психологические тренинги, социокультурные мероприятия.

 

 С подробным перечнем услуг можно ознакомиться в Положении о социально-реабилитационном отделении (прилагается, PDF).

 С Порядком предоставления социальных услуг в отделении можно ознакомиться в соответствующем документе (прилагается, PDF).

 

 Основные направления реабилитационных мероприятий:

Обновлено 28.02.2020 14:13