Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Завершилось обучение граждан по программе «Школа приемного родителя» PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
10.02.2020 15:49

    Решение об усыновлении или принятии опекунства над ребенком может быть продиктовано разными причинами: невозможность иметь собственных детей, трагедия с близкими родственниками или гуманистические побуждения и т.д. В таких случаях научиться стать мамой и папой, получить необходимые навыки поможет Школа приемных родителей.

    В целях организации психолого – педагогической и социально – правовой подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей в АУ РА «КЦСОН» с 3 по 8 февраля текущего года прошла обучающая программа «Школа приемного родителя».

 

    Занятия проводились в форме тренингов, практикумов, семинаров. Кандидатам в замещающие родители предоставилась возможность не только получить знания от специалистов, но и поделиться собственным опытом друг с другом. Обучение вели опытные психологи АУ РА «КЦСОН» и привлеченные специалисты: заведующая отделением опеки и попечительства БУ РА «УСПН города Горно – Алтайска», врач педиатр.

  На занятиях будущие приемные родители, опекуны и попечители овладевали педагогическими и психологическими тонкостями общения с детьми, учились правильно оформлять юридические документы. Тренинги направлены на профилактику вторичного сиротства, повышение компетенций родителей и анализ мотивации взятия ребенка в приемную семью.

В ходе работы кандидаты в приемные родители активно участвовали в практических занятиях, с интересом задавали вопросы и были оптимистично настроены на прием ребенка в семью.

  По итогам обучения кандидатам выдали свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Всего обучение прошли 16 человек.

   Отзывы слушателей Школы приемного родителя:

«Спасибо Вам за полученные знания, честно сказать я не ожидала, что меня так захватит учеба. Такие обучения надо проводить. Желаю Вам творческих успехов, благодарных слушателей….».

«Очень хороший курс. Узнала много нового, услышала ответы на интересующие вопросы. Курс оказался очень полезным и познавательным для меня. Хорошие преподаватели!».

«… Мое мнение, что каждый из родителей должен посетить эту школу».