Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Голос блокадного Ленинграда PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
27.01.2020 17:06

    В рамках Акции памяти «Блокадный хлеб»  24 января в автономном учреждении Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения» проводилась музыкально-поэтическая композиция «Голос блокадного Ленинграда».

   На мероприятии собрались люди разных возрастов: те, кто относятся к детям  войны, те, кто родились в послевоенные годы и  те, кто знают войну из рассказов. Вспоминали страшные блокадные годы, выпавшие на долю ленинградцев, героизм русских солдат, пытавшихся пробиться в замерзающий и вымирающий город, о «Дороге жизни», о дневнике Тани Савичевой. В ходе показа отрывков документальных фильмов не было ни одного равнодушного человека, многие не могли сдержать слез. Стояла «горькая» тишина.

 

   Участники мероприятия вспоминали свои детские годы: кому-то выпало на долю жить на оккупированной фашистами территории, а кто-то, оставшись сиротой, бродяжничал голодным по деревням.

   Не скрывая волнения, специалисты учреждения прочитали стихи поэтов-ленинградцев военных лет.

Мероприятие получилось торжественно - грустным, и никого не оставило равнодушным благодаря его ведущей - руководителя поэтического клуба «Росинка», серебряного волонтера.