Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Выездной палаточный интерактивный квест для замещающих семей «Разрешение и предупреждение конфликтов с помощью восстановительно-медиативного подхода» прошел в Республике Алтай PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
01.07.2019 16:50

  С 27 по 30 июня текущего года состоялся заезд членов замещающих семей Республики Алтай в интерактивный палаточный лагерь, созданный для прохождения семьями квест игры с целью плотного взаимодействия между детьми и родителями одной семьи, между детьми и родителями разных семей для корректировки межличностных отношений и способов общения, для развития партнерских отношений между близкими людьми, для привития норм социальной жизни, культуры взаимоотношений.

В программе лагеря осуществлялась совместная трудовая деятельность (приготовление еды, подготовка костра, благоустройство лагеря), подготовка вечерних мероприятий, вечерние «посиделки» у костра.

Основные мероприятий палаточного лагеря - этапы квеста, где каждому участнику присваивалась определенная роль и в этом образе он старался решить поставленные перед ним задачи. Игроки в ходе интерактивного квеста проживали искусственно созданный конфликт, подбирая наиболее приемлемый вариант выхода из него.  Кроме того, проводились тематические часы (викторины, беседы), творческие выступления семей на темы «Наша дружная семья», «Сохраним и приумножим нашу Родину», «Отцам и детям посвящается», посиделки у костра с песнями, конкурсы на сплочение, взаимовыручку, создание доброжелательной атмосферы.

Выезд на природу и проживание в условиях палаточного лагеря позволил семьям отвлечься от обыденной обстановки и насущных проблем, а специально разработанные задания квеста – полностью погрузиться в атмосферу игры, получая при этом необходимые для общения с ребенком/родителем знания и бесценный опыт.

Организатор палаточного лагеря – Благотворительный фонд «МАМА». Палаточный лагерь в форме квест-игры – одно из ключевых и интересных мероприятий социально-значимого проекта «Мир нашему дому», поддержанного Фондом президентских грантов. Организаторами планировалось охватить 8 семей (16 человек), фактически к мероприятию удалось привлечь 9 семей (36 человек) – семьи выразили неподдельную заинтересованность предложенной формой времяпровождения и выразили пожелание принять участие в следующих мероприятиях.