Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
XXII республиканское методическое объединение психологов учреждений социального обслуживания Республики Алтай PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
27.05.2019 08:04

  21 – 22 мая 2019 года на базе АУ РА «КЦСОН» г. Горно-Алтайска проведено 22 заседание РМО психологов учреждений социального обслуживания Республики Алтай по темам: «Реабилитационная работа с зависимостями и созависимостями», «Социально-психологическая типология личности в практике. Семейные роли».

  В работе приняли участие 19 специалистов из различных районных, городских и республиканских учреждений и ведомств Республики Алтай.

 

   Рассматриваемые вопросы вызвали большой интерес среди слушателей, так как:

 - многие проблемы, с которыми обращаются получатели услуг, связаны именно с зависимостями, созависимостями и негативными проявлениями семейных ролей;

 - теоретические знания в той или иной области психологических проблем не всегда подкреплены практическими методиками и технологиями;

 - подобная работа позволяет психологу не только получить инструментарий для расширения своих услуг, но и возможность для самопознания и саморазвития.

  Своими знаниями и опытом по предложенной тематике делились Сафронов Василий Михайлович, психолог КЦСОН (гипнотерапия), Цветков Николай Николаевич, психолог КЦСОН (семейные расстановки), Шевелева Юлия Геннадьевна, психолог «УСПН Майминского района» (особенности зависимости и созависимости, функциональные и дисфункциональные семьи), Старикова Марина Евгеньевна, психолог «УСПН г. Горно-Алтайск» (возрастная периодизация Э.Эриксона, виды реабилитации зависимостей и созависимостей), Аргокова Екатерина Олеговна, психолог «УСПН Шебалинского района» (опыт православной школы трезвости для созависимых). Также по просьбам психологов был приглашен сертифицированный специалист в области НЛП, гипноза, гештальта, психодрамы, телесного психоанализа, по семейной психотерапии - Полковников Борис Геннадьевич с вопросом семейных ролей выживания в дисфункциональных семьях, уровней осознавания, метода очищения сознания «Писанка» и др.

  Общение коллег в рамках встречи было настолько воодушевленным, продуктивным, с высокой степенью энтузиазма, что два дня пролетели как на одном дыхании, и многие психологи решили продолжить работу над собой уже в рамках индивидуального консультирования и психотерапии! За данную возможность участники выразили огромную благодарность организаторам встречи!

 

 

 

Обновлено 27.05.2019 10:14