Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Специалисты г. Горно-Алтайска, работающие с замещающими семьями и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, повысили профессиональную компетентность на КПК в г. Санкт-Петербург PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
04.04.2019 12:26

  В рамках реализации социально-значимого проекта «Мир нашему дому», получившего грантовую поддержку Фонда президентских грантов, привлеченные специалисты БФ «МАМА», работающие с замещающими семьями и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, повысили профессиональную компетентность на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки по теме «Приемная семья. Организация работы с приемными родителями». Обучающий процесс проходил на базе учебного инновационно – образовательного центра   «Северная столица» в городе Санкт - Петербург с 24 по 28 марта текущего года.

 

  Специалисты получили важную и полезную в работе информацию, касающуюся нормативно-правовой основы деятельности органов опеки и попечительства, изучили психологический метод работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, ознакомились с современными технологиями работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей при переходе в структуру социальной защиты населения. Также, посетили профессиональную службу по отбору,  подготовке и сопровождению опекунов, усыновителей и приемных родителей «Центр содействия семейного воспитания №12 г. Санкт-Петербург»,  где встретились с сотрудниками Центра и в режиме круглого стола обсудили волнующие их вопросы.

  Участники курсов отмечают, что форма донесения информации организаторами эффективна, так как налажен удобный механизм обратной связи: все возникающие у слушателей вопросы обсуждаются в группе и находится наиболее оптимальное решение. В своей работе намерены использовать полученные знания с целью повышения эффективности и качества работы, готовы к обмену опытом со специалистами органов опеки и попечительства, психологами региона  в формате супервизии, семинара.

 

 

 

 

 

Обновлено 04.04.2019 12:33