Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Прошла очередная обучающая программа Школы приемного родителя в АУ РА «КЦСОН» PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
04.02.2019 14:31

  Чему учат в Школе приемного родителя? Приемные родители при усыновлении берут на себя «двойную ношу»: ребенок не родной, со своими особенностями, и для того, чтобы принять его в семью, необходимо точно знать, зачем мама с папой решаются на такое. И примерно представлять себе, что можно ожидать в период адаптации, какие особенности у приемных детей, побывавших в госучреждениях, и как с ними лучше ладить. Однако первое, на что обращают внимание на курсах, — мотивы кандидатов в родители. Очень важно осознавать, какие цели и потребности есть у взрослых, и не окажется ли ребенок в ситуации, когда он не соответствует несбыточным мечтам и вернется в детский дом?

 

  Второй аспект обучения — разъяснение особенностей приемных детей. Далеко не все они одинаковы, но травмы, пережитые детьми, заставляют их вести себя и чувствовать мир по-особому. И с абсолютным большинством построение теплых, близких отношений потребует много сил и знаний. К этому также надо быть готовыми.

  В целях организации психолого – педагогической и социально – правовой подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей в АУ РА «КЦСОН» с 28 января текущего года прошла обучающая программа Школы приемного родителя. Занятия проходили в форме тренинга, где кандидаты в замещающие родители смогли снять психоэмоциональное напряжение, повысить уровень коммуникативных навыков, зарядиться позитивом.

 В ходе работы кандидаты в приемные родители показали наличие четкой мотивации и заинтересованности в обучении. Они активно участвовали в дискуссиях, задавали волнующие их вопросы, делились своим опытом в вопросах воспитания родных детей, осваивали психотехники в воспитании приемных детей.   Значимым для кандидатов стало и общение с уже состоявшимися приемными родителями, которые поделились своим, личным опытом воспитания приемного ребенка, который впечатлил слушателей и оказался бесценным.

  По итогам обучения кандидатам выдали свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей установленного образца. Всего обучение прошли 12 человек.

 

Обновлено 04.02.2019 14:33