Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Прошли курсы повышения квалификации по программе «Русский жестовый язык. Первый уровень» PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
21.12.2018 09:37

  В рамках реализации мероприятия «Организация обучения (профессиональной переподготовки, повышения квалификации, в том числе обучения на базовом уровне специалистов, оказывающих государственные услуги населению) русскому жестовому языку переводчиков» подпрограммы «Доступная среда» организованы и проведены курсы повышения квалификации по теме «Русский жестовый язык. Первый уровень».

 

  Курсы состояли из 4 модулей: история сообщества глухих, культура глухих, дактильная азбука, цифры, русский жестовый язык.

  Участники курсов получили возможность не только изучить теоретические основы лингвистики,  но и попрактиковаться в общении с носителями языка. Тренеры построили обучение так, что каждый обучающийся имел шанс максимально приблизить полученный материал к профессиональной деятельности – слушатели разучивали диалоги и отрабатывали полученные знания на практике посредством ролевых игр с участием носителей русского жестового языка. Отработанные диалоги понадобятся непосредственно на рабочем месте специалистов. Проводились различные игры и упражнения, направленные на закрепление и отработку изученных жестов.

 Курсы провели преподаватели НГТУ, заведующая лабораторией отдела специальных технологий обучения и реабилитации ИСТР, переводчик русского жестового языка, Варинова О.А.  и старший преподаватель кафедры специальной педагогики ИСТР, переводчик русского жестового языка, Минаева Е.С.

 Обучение прошли специалисты образования, культуры, комитета по физической культуре и спорту, а также специалисты органов социальной защиты населения. Всего 20 человек.

  По итогам курсов выданы удостоверения государственного образца.

 

  Отзывы слушателей по курсам:

 «Благодарю за организацию курсов по изучению жестового языка! Все удобно, комфортно и душевно! Успехов Вам в дальнейшей работе».

 «Уважаемые организаторы! Спасибо большое за проведенные курсы! Очень полезная и важная информация, которая пригодится не только в работе, но и, непосредственно, в повседневной жизни. Организация курсов, преподаватели, атмосфера - все было хорошо. Проводите как можно чаще подобные курсы!»


Обновлено 21.12.2018 10:10