Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Состоялся Круглый стол по вопросу применения восстановительно-медиативной технологии в работе субъектов системы профилактики Республики Алтай PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
30.11.2018 08:20

  По итогам реализации Благотворительным Фондом «МАМА» социально-значимого проекта «Путь к миру», получившего грант Президента Российской Федерации и с целью обмена опытом по применению восстановительно-медиативной технологии в работе субъектов системы профилактики Республики Алтай 28 ноября текущего года проведен Круглый стол «Актуализация межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних в Республике Алтай посредством применения в их работе восстановительно-медиативной практики».

  На встрече присутствовали не менее 18 человек - представители Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, Министерства образования и науки Республики Алтай, МУ «Управление образования Администрации г. Горно-Алтайска», КДНиЗП, ПДН по г. Горно-Алтайску, кураторы/координаторы школьных служб примирения (медиации) общеобразовательных организаций.

  В ходе встречи озвучены итоги реализации проекта «Путь к миру», продемонстрированы достигнутые количественные/качественные показатели, вынесен к обсуждению перечень проблем и недостатков, возникших в ходе реализации мероприятий проекта, также намечены дальнейшие перспективы развития идеи проекта. Приглашенными участниками представлена информация о роли школьных служб медиации в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории региона. Кураторы Служб поделились опытом работы, осветив в целом вопрос восстановительной культуры в общеобразовательных организациях. В формате «свободного микрофона» участники обсудили все вынесенные к обсуждению вопросы, озвучили предложения и пожелания по дальнейшему взаимодействию друг с другом. Достигнуты договоренности о направлении КДНиЗП, ПДН групп несовершеннолетних для участия в мероприятиях профилактического характера с элементами медиации, о проведении супервизии для кураторов ШСМ, о проведении более эффективной информационной кампании о мероприятиях по повышению профессиональной компетентности специалистов по работе с семьей и детьми в области медиации.

 

 

 

Обновлено 30.11.2018 08:39