Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Организованы и проведены психологические тренинги с элементами медиации для несовершеннолетних PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
22.11.2018 08:20

   В рамках реализации Комплекса мер «Организация продуктивной социально-значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, в Республике Алтай» на 2018–2019 годы,  специалистами АУ РА «КЦСОН» с 8 октября по 9 ноября текущего года проведены выездные психологические тренинги с элементами медиативных технологий.

 

  Всего набраны две группы по 15 человек, обучающиеся в МБОУ «Вечерняя СОШ г. Горно-Алтайска» и в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З.Гнездилова. 

 Программа тренинговых занятий направлена на формирование коммуникативных навыков в общении и создании бесконфликтной модели поведения у несовершеннолетних. Планировались следующие результаты обучения: приобретение навыков использования  восстановительного подхода  в решении конфликтных ситуаций, снятие психоэмоционального напряжения.

  Работа на тренинговых занятиях проводилась в интерактивной форме, применялись ролевые игры, упражнения, работа в малых группах, рефлексия. Большая часть упражнений была направлена на формирование и закрепление эффективных коммуникативных техник, умению сопереживать, чувствовать другого человека, на снятие психоэмоционального напряжения. Так же тренеры втягивали участников в активное обсуждение и поддерживали наиболее важные и интересные точки зрения, ставили проблемные вопросы. Сами участники были задействованы как в групповых, так и в индивидуальных работах, применялись творческие методики, такие как нарисовать свое настроение, описать свои негативные мысли, действия, отношения с целью дальнейшего избавления от них.

  Так по итогам занятий ребята познакомились с широким спектром техник медиации, получили новые знания и повысили коммуникативные навыки в общении, отработали техники и методы по управлению конфликтом,  отработали психологические техники на снижение агрессивности, импульсивности.

Всего в двух группах проведено по 15 занятий.

 

 

 

 

 

Обновлено 25.11.2018 11:34