Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Это удивительное танго PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
23.10.2018 15:38

  В рамках месячника пожилого человека в автономном учреждении Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения» прошло мероприятие  под лирическим названием «Это удивительное танго». Подготовили и провели его участники клубного объединения - ансамбль лирической песни «Ретро».  В актовом зале, где собралось около сорока весьма почтенных любителей танго, звучали знакомые и любимые с давних лет «Кумпарсита» и «Брызги шампанского», «Серебряная гитара» и «Рио-рита», «Маленький цветок» и «Аргентинское танго», песни в исполнении Вадима Козина, Петра Лещенко, Григория Виноградова, Валерия Ободзинского, Майи Кристаллинской и Александра Малинина.

  Ведущие рассказывали об истории танца, о том, как были написаны некоторые мелодии или о событиях, с ними связанных. А о том, как правильно танцевать этот популярный и в наше время танец, рассказывали и показывали в специальном телевизионном ролике знаменитые тангеро (танцовщики танго).

  Кто-то из присутствовавших танцевал активно, кто-то выходил «подвигаться» пореже,  кто-то просто наслаждался мелодиями прошлых лет – равнодушных в зале не было. И все вместе дружно играли в шуточную музыкальную игру «Знакомство».

  Быть может, этому способствовал тёплый осенний день, быть может, тёплая почти домашняя атмосфера танцевального праздника, или старые любимые мелодии пробудили воспоминания о приятных минутах, но глаза блестели, лица молодели, губы улыбались….

  На прощанье люди горячо благодарили за хорошо проведённое время, оказалось, что некоторые факты из истории самого танца и любимых мелодий молодости были  до этого не известны, что вообще давно не было слышно этих мелодий, в общем,  организаторам мероприятия  было сказано много тёплых слов.

 

 

Обновлено 23.10.2018 17:04