Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Подошла к концу республиканская профильная смена «Страна мира» PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
26.07.2018 20:40

 Республиканская профильная смена «Страна мира» организована и проведена в рамках реализации социально-значимого проекта «Путь к миру», получившего средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.

 Благотворительный фонд «МАМА» в сотрудничестве с АУ РА «Комплексный центр  социального обслуживания населения» собрали на территории УТЦ «Семинский перевал» 55 ребят из 7 муниципальных образований республики для того, чтобы обучить их навыкам восстановительной медиации для разрешения и предотвращения конфликтных ситуаций. Тренеры в медиации в течение 10 дней плодотворно работали  с участниками смены: изучали техники активного слушания, приемы перефразирования и резюмирования, основы невербального общения, разыгрывали конфликтные ситуации и создавали условия для их конструктивного разрешения. Каждый из участников, освоив необходимый комплекс знаний, попробовал себя в качестве медиатора – человека, способного создать для конфликтующих сторон условия для диалога, взаимопонимания и нахождения ими взаимоприемлемого решения в спорной ситуации. Итогом обучающей программы стала зачетная единица в форме ролевой игры и вручение участникам сертификатов о прохождении обучения по программе «Восстановительный подход разрешения конфликтных ситуаций».

 На основании Программы мероприятий смены «Страна мира» проведен ряд культурно-массовых, спортивных занятий на сплочение коллектива, создание атмосферы взаимопонимания и доверия, направленных на профориентацию, толерантное отношение к людям, развитие чувства любви и  преданности Отчизне: прохождение спортивно-развлекательной трассы «Веревочный курс», мастер-класс по изготовлению сувениров «Роспись по спилу», спортивные эстафеты «Веселые старты», тематические вечера «Сохраним и приумножим», «Марафон здоровья», «Мы выбираем дружбу», «Наша Родина – Россия!».

 В день отъезда настроение ребят омрачалось расставанием с вновь обретенными друзьями, с режимными моментами лагеря. Но знания и навыки, полученные в рамках смены, останутся с ребятами и позволят им быть еще грамотнее, отзывчивей, позволят понимать и слышать не только других, но и себя, и, конечно же, снизить количество конфликтных ситуаций в подростковой и семейной среде.
             
Обновлено 26.07.2018 20:53