Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Прикладное творчество и организация активного досуга граждан, проходящих социальную реабилитацию PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
28.03.2018 17:20

 Культурные мероприятия являются неотъемлемой частью для реабилитации пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями.   Люди получают позитивный заряд энергии и обогащают свой творческий потенциал. С радостью берут новую информацию и развивают свои творческие фантазии, а также делятся опытом в области прикладного искусства. Нередки случаи, когда граждане самостоятельно проводят мастер-классы, создавая дружелюбную теплую атмосферу, отвлекаясь от своих проблем со здоровьем, тем самым компенсируя недуг.

 Мастерскую социально-реабилитационного отделения посещают не только  женщины, но и мужчины с различными заболеваниями. Кто-то сразу начинает работать  самостоятельно,  кому-то нужен индивидуальный подход. Но главное - не их возможности, а их стремление  научиться чему-то новому, передать личный опыт другим людям, делать вещи, которые будут полезны окружающим. Наибольшее предпочтение в работе мастерской отдается таким техникам, как: плетение из газетных трубочек, плетение шамбалы-браслета, декорирование стеклянных бутылок крупами и природными материалами. Во время отдыха проводится пальчиковая гимнастика, чтобы снять физическое и эмоциональное напряжение, обсуждается тематика следующих занятий, подводятся итоги текущего дня.

 Следует отметить, что не только уроки прикладного искусства способствуют развитию творческого потенциала и компенсации здоровья граждан, но и ставшие традиционными мероприятия досугового характера: поездки в музей камня в Майминском районном центре культуры, Национальный музей имени А. В. Анохина, Майминскую районную библиотеку, Национальный драматический театр имени П. В. Кучияк и многие другие объекты.

 По словам посетителей социально-реабилитационного отделения, возможность развиваться духовно повышает результаты процессов физического восстановления, активизирует стремление к гармонии и созиданию.

   

Обновлено 28.03.2018 17:24