Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
XIX республиканское методическое объединение психологов учреждений социального обслуживания РА PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
05.02.2018 11:46

   В первые дни февраля (01.02-02.02) текущего года состоялось XIX республиканское методическое объединение психологов учреждений социального обслуживания Республики Алтай. Целью методического объединения стало расширение теоретических и практических знаний о комплексном методе практической психологии - тренинге, как одном из универсальных методов в работе с безработными гражданами. В данном мероприятии приняли участие 17 психологов республики.

 

   Открыла работу методического объединения директор АУ РА  «КЦСОН», Тадырова Н. И., пожелав участникам мероприятия успешной, интересной и насыщенной работы. Первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, Санаров А. И. выступил с  докладом «Об итогах оказания государственных услуг по психологической поддержке безработных граждан в 2017 году и о планах на 2018 год», особо отметив важность оказания безработным гражданам психологической помощи и поддержки. По словам Алексея Ивановича, на грядущий год намечены планы по организации выездных тренинговых мероприятий с безработными гражданами с инвалидностью.

 На протяжении двух дней практикующими психологами проводились мастер-классы по организации и ведению психологического тренинга. Опытом работы с безработными гражданами поделилась психолог АУ РА «КЦСОН», Согодина С. М., презентовав программу «Найди свой внутренний ресурс» по работе с женщинами, имеющими несовершеннолетних детей. Так же, проведены мастер-классы: «Жизнь – это опыт…» - тренинг для граждан, имеющих инвалидность, ведущая психолог БУ РА «РРЦ для детей и подростков с ограниченными возможностями», Такачакова А. Л.; «Формула успеха» - тренинг для безработных граждан, активно ищущих работу, ведущая психолог ДПИ №3, Корчагина Е. Н. Остальные участники мероприятия, освоив новые психологические техники, поделились на подгруппы и подготовили мини-тренинги по темам «Мотивация безработных граждан», «Целеполагание», «Снятие психоэмоционального напряжения», тем самым обогатив опыт ведения тренинга с безработными гражданами на практике.

     

Обновлено 05.02.2018 11:54