Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
В социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов в рамках Декады инвалидов проведен комплекс мероприятий PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
19.12.2017 10:07

  В рамках Декады инвалидов специалисты социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов АУ РА «КЦСОН» провели комплекс мероприятий, направленных на информирование пациентов о новых способах и методах ведения здорового образа жизни, времяпровождения и создания позитивных досуговых условий. Были проведены санитарно-профилактические беседы на темы «Физиотерапия, как способ профилактики заболеваний», «О пользе самомассажа», «О замечательных друзьях пиявках» и др. Спортивные и социокультурные мероприятия вызвали массу позитивных эмоций. Так, гости отделения, приехавшие из дальних и близлежащих районов республики, были приглашены на творческие вечера республиканских литераторов и музыкантов, сами приняли активное участие в конкурсах самодеятельности, посетили театр, музеи и музыкально-развлекательные мероприятия, для них  были проведены мастер – классы по изготовлению новогодних украшений.

  Традиционным видом спорта в центре реабилитации является игра «Дартс», поэтому она была включена в программу мероприятий и люди разных поколений с большим восторгом посостязались друг с другом под руководством инструктора ЛФК, главным тренером - Жук В. Я. По итогам состязаний самой ярой участницей и победителем стала Климченко О. Е., 1939 года рождения. Призёры награждены грамотами и памятными подарками, участникам вручены поощрительные призы.

  Одним из самых ярких мероприятий Декады стал праздник «В гостях у чая», который прошел под девизом «Самовар пыхтит, искрится - щедрый, золотой, озаряет наши лица он своею добротой»! Реабилитационная группа с большим удовольствием  приняла участие в костюмированном тематическом вечере. На вечере обсуждалась история возникновения чая, его полезные свойства, затронуты народные традиции чаяпития, в результате чего выявлены настоящие знатоки чудесного напитка. Шутки – прибаутки, частушки и коллективная песня «Изгиб гитары жёлтой» расположили гостей вечера к дружному чаяпитию у самовара с пряниками, вареньем и баранками.
   
Обновлено 19.12.2017 10:15