Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Стартовали курсы повышения квалификации «Русский жестовый язык. Первый уровень» PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
13.11.2017 11:23

  13 ноября текущего года стартовали курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Русский жестовый язык. Первый уровень» для специалистов социальной сферы (культура, образование, спорт, социальная защита, здравоохранение).

  Курсы повышения квалификации организованы Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Республики Алтай «Обеспечение социальной защищенности и занятости населения» на 2016-2018 годы. Обучение проходит на базе АУ РА «Комплексный центр социального обслуживания населения», преподаватели - специалисты лаборатории русского жестового языка Института социальных технологий и реабилитации г. Новосибирска.

  В программе курсов изучение истории сообщества глухих, изучение культуры глухих, дактильной азбуки и цифр. В целом, курсы позволят слушателям получить знания по отдельным аспектам русского жестового языка, овладеть навыками выстраивать коммуникацию на русском жестовом языке и использовать их для общения с лицами с нарушениями слуха.
   
Обновлено 13.11.2017 11:27