Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Подошла к концу ежегодная профильная смена «Страна мира» PDF Печать E-mail
Автор: admin   
07.11.2016 14:49
Во время осенних каникул 50 ребят из Республики Алтай, пожелавшие освоить азы восстановительного подхода к решению конфликтов в школьной среде, посетили социально-оздоровительный лагерь «Беловодье». Именно на территории этого лагеря в текущем году проходила ежегодная республиканская профильная смена «Страна мира».
Целью смены является развитие и распространение восстановительного подхода к решению конфликтов в школьной среде, что достигается посредством организации цикла тренинговых занятий личностного роста, по управлению эмоциями, на разрешение конфликтных ситуаций и др. Процесс обучения строится на использовании теоретического материала, ролевых упражнений, видео презентаций и иных наглядных информационных пособий.
Значительное место в организации отдыха и оздоровления детей занимает спортивно-оздоровительный и педагогический блок. Дети принимали активное участие в спортивных состязаниях, ходили на экскурсию в усадьбу государственного природного биосферного заповедника «Катунский», выступали на творческих вечерах «Сказочное казино», «Звездный город детства», «День шуток и смеха» и многое др.
Таким образом, среда, в которой находились участники смены, способствовала не только развитию умений и навыков конструктивного предотвращения и разрешения конфликтных ситуаций, но и формированию положительно направленных взглядов и убеждений, воспитанию детей в духе дружбы и культуры мира.
Несмотря на стихийные погодные условия, дети остались довольны проведенным временем в лагере. С первых дней заезда мальчики и девочки жили как одна семья, воплощая в реальность творческие замыслы и идеи.
Ребята поделились своими мыслями о том, что в будущем предпочтительно увеличить продолжительность и наполняемость смены «Страна мира». Многие из участников видят деятельность медиатора, как профессиональную.
По завершении итоговой аттестации в форме зачета ребята получили сертификаты установленного образца и теперь приступят к работе в школьных службах примирения. Обучающиеся общеобразовательных организаций г. Горно-Алтайска возобновят деятельность клуба «Юный медиатор» при автономном учреждении Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения».