Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
В АУ РА «КЦСОН» прошло заседание IX республиканского методического объединения психологов учреждений социального обслуживания Республики Алтай PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
15.12.2014 14:29

  5 декабря на базе АУ РА «КЦСОН» состоялось заседание IX республиканского методического объединения психологов учреждений социального обслуживания республики Алтай по теме «Супервизия трудных случаев в работе психолога».

В работе методического объединения участвовало 11 человек. Среди них – психологи учреждений социальной поддержки населения, психологи домов-интернатов для престарелых и инвалидов,  заместитель директора БУ РА «УСПН Шебалинского района»  и специалисты по социальной работе.

 

  Работу методического объединения открыла председатель республиканского МО психологов, психолог БУ РА «УСПН Шебалинского района». В ходе работы методического объединения в формате неформального общения психологи обсудили собственные сложности в работе, рассмотрели проблемы организационного, функционального и  коммуникативного уровня, с которыми сталкиваются практикующие психологи, а также подробно проработали  трудный случай, вынесенный на супервизию.

  Такая форма оказания профессиональной помощи специалистам, как групповая супервизия, использовалась в работе МО психологов впервые. Супервизия позволяет не только отследить качество услуг, оказываемых специалистами, проанализировать слабые места и наметить точки роста для каждого участника этой процедуры, но является и действенной мерой профилактики профессионального выгорания, что, к сожалению, очень актуально для специалистов «помогающих профессий».

  По итогам проведенной рефлексии и анкетирования психологов можно сделать вывод, что им понравилось участвовать в супервизии, положительный результат для себя отметил как участник, вынесший свой случай для обсуждения, так и вся группа.

Обновлено 24.10.2019 12:40