Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
В ДОЛ «Манжерок» прошло заседание VIII республиканского методического объединения психологов учреждений социального обслуживания Республики Алтай PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
02.06.2014 13:31

  29-30 мая на базе ДОЛ «Манжерок» состоялось выездное заседание VIII республиканского методического объединения психологов учреждений социального обслуживания республики Алтай по теме «Инновационные технологии и методы в психосоциальной работе».

В работе методического объединения участвовало 18 человек. Среди них – психологи учреждений социальной поддержки населения, психологи домов-интернатов для престарелых и инвалидов, а также психологи психоневрологического интерната и специалисты по социальной работе.

  Работу методического объединения открыла, председатель республиканского МО психологов, психолог БУ РА «УСПН Шебалинского района». В ходе работы методического объединения рассматривались и прорабатывались на практике такие инновационные технологии, как технология непрерывного социального сопровождения, восстановительная технология, технология раннего выявления семейного неблагополучия и работы со случаем нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних. Психологи тренировались в искусстве активного слушания, учились понимать друг друга и приходить к общегрупповому решению, обсуждали проблему жестокого обращения с детьми и межведомственное взаимодействие в профилактике жестокого обращения.

 Как всегда, работа методического объединения включала в себя тренинговые занятия. У участников МО была возможность поучаствовать в тренинге прощения близких людей, тренинге групповой сплоченности, также им был предложен фрагмент тренинга с подростками «В темноте». В конце  первого дня все поучаствовали в вечернем мероприятии, где окунулись а атмосферу детства и юности, вспомнили свои первые победы и переживания, и конечно, говорили о первой любви.

 Выезд на природу, в детский лагерь, способствовал теплой, позитивной и неформальной атмосфере, сложившейся на МО, и даже экстремальный погодные условия не помешали нам провести время плодотворно, весело и получить практическую пользу от занятий.

 В конце мероприятия традиционно проводилось анкетирование участников. Все опрошенные оценили проведенное МО  «очень хорошо» или «хорошо», отмечали, что участвовать в МО было интересно, предложенный материал полезен для практической работы, также они остались довольны организацией мероприятия и темпом проведения занятий.

Обновлено 24.10.2019 15:01