Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
В АУ РА "КЦСОН" прошел круглый стол на тему «Инновационные технологии в работе с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом в Республике Алтай» PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
27.03.2014 14:46

  26 марта 2014 года на базе автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» под эгидой Министерства труда и социального развития Республики Алтай и Министерства внутренних дел по Республике Алтай состоялся круглый стол на тему «Инновационные технологии в работе с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом в Республике Алтай».

  Открыла круглый стол министр труда и социального развития Республики Алтай. В своем выступлении  она отметила, что одним из приоритетных направлений работы министерства являются применение инновационных технологий с различными категориями населения, в том числе с несовершеннолетними совершивших правонарушения, для этого привлекаются внебюджетные средства, участвуя в конкурсах проводимых Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Обозначила важность работы круглосуточной службы Телефон доверия, применения примирительных процедур при разрешении конфликтных ситуаций.

  В круглом столе принимали участие представители Верховного суда Республики Алтай, следственного управления Следственного комитета РФ по РА, МВД по РА, отдела дознания по г. Горно-Алтайску, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Министерства образования, науки и молодежной политики РА, руководители и специалисты учреждений социального обслуживания и образовательных организаций.

  Участниками встречи обсуждались проблемы детской преступности и проведения комплексной судебной  психолого - психиатрической экспертизы несовершеннолетних в республике, по созданию и развитию территориальных служб примирения, в том числе школьных. Обсуждался вопрос о необходимости  внедрения технологии непрерывного социального сопровождения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, который направлен на снижение повторной преступности среди несовершеннолетних, о создании алгоритма взаимодействия с органами расследования и судов, об улучшении механизма взаимодействия между органами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

  Активное участие в обсуждаемых вопросах принимала ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних Республики Алтай.

  По итогам круглого стола принято решение:

  об использовании технологии непрерывного сопровождения несовершеннолетних экспериментально в трех муниципальных образованиях республики в Шебалинском, Усть-Коксинском районе и в г. Горно-Алтайске для отработки механизма взаимодействия с органами расследования и судов;

  по оказанию содействия в создании школьных служб примирения в Республике Алтай специалистами автономного учреждения Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения»;

привлечение психологов в судебном разбирательстве.

 

     

Обновлено 21.10.2019 14:50