Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
В АУ РА «КЦСОН» прошло заседание VII республиканского методического объединения психологов учреждений социального обслуживания Республики Алтай PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
21.03.2014 09:39

  20 марта текущего года в АУ РА «Комплексный центр социального обслуживания населения» состоялось заседание VII республиканского методического объединения психологов учреждений социального обслуживания республики Алтай.  Темой работы методического объединения стала профилактика профессионального выгорания  специалистов социальной сферы.

  В работе методического объединения участвовало 20 человек. Среди них – психологи учреждений социального обслуживания республики, специалисты по социальной работе, а также заместители директоров бюджетных учреждений социальной поддержки населения Майминского и Шебалинского районов.

  Работу методического объединения открыла директор АУ РА «КЦСОН». В ходе мероприятия у участников была возможность обсудить как собственные проблемы и сложности, возникающие в профессиональной деятельности, так и тот позитив и положительные эмоции, которые  им дает работа психолога, пройти индивидуальную терапию по методу пластилиновых расстановок и тренинг профилактики профессионального выгорания, побыть в роли «клиента» и «психотерапевта» друг для друга. Специалисты АУ РА «КЦСОН» провели презентацию компьютерных диагностических программ студии «Эффектон» и КПФК-99 «Психомат». Участники ознакомились с опытом работы БУ РА «Управление социальной поддержки населения г. Горно-Алтайска» по профилактике профессионального выгорания и работой семейно-психологической службы в рамках реализации проекта «Лучики света» БУ РА «Управление социальной поддержки Майминского района», в рамках которого проводится работа с детьми-инвалидами с использованием метода иппотерапии.

  По результатам опроса, проведенного в конце мероприятия, практически все участники отметили актуальность, новизну и практическую ценность проделанной работы, получение нового интересного опыта и возможности обсуждения данной темы с коллегами, теплую и позитивную атмосферу, царившую на заседании методического объединения.

 

      

Обновлено 21.10.2019 14:53