Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
При управлениях социальной поддержки населения активно работаю клубы для несовершеннолетних PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
27.12.2013 15:58

  В рамках реализации РЦП  «Защита от жестокого обращения и профилактика насилия детей в Республике Алтай на 2013 – 2016 годы» со второго полугодия 2013 года в  пяти районах республики начали работать социально-реабилитационные  клубы для

 несовершеннолетних, склонных к проявлению агрессии к сверстникам. Целевые группы проекта – подростки, склонные к проявлению агрессии, испытывающие трудности в общении и находящиеся в трудной жизненной ситуации. Любой подросток, желающий проявить себя, реализовать свой творческий потенциал может стать участникам творческого объединения.  Клубы работают на базе управлений социальной поддержки населения в Шебалинском, Майминском, Онгудайском, Турочакском и Чойском районах.

 

  При управлениях в Усть-Канском и Чойском районах созданы также семейные мастерские. Возможность организовать творческие объединения появилась благодаря финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня клубы оснащены игровым, спортивным оборудованием, оборудованием для занятий театральным творчеством и дизайном.

  При организации клубной деятельности специалисты используют разные, в том числе инновационные формы и методы работы с подростками, среди которых беседы, тренинги, правовые игры, арт-терапию и синематерапию, часы общения, театральные инсценировки, конкурсы рисунков, групповые дискуссии. Занятия клубов проходят раз в неделю.

  В клубах «Алые паруса» (Онгудайский район) и  «Драйв» (Шебалинский район)  с подростками регулярно проводятся занятия в тренажерном зале. В клубе «Фантазия» (Турочакский район) проводятся спортивные мероприятия.

  В канун приближения Нового года проводятся чаепития, новогодние встречи, зимние игры на открытом воздухе.  Участники Чойского клуба «Искра» приняли участие в занятии «Семейные традиции», на котором изготавливали новогодние подарки и игрушки своими руками, говорили о домашних традициях и о взаимоотношениях в семье.

  Участники семейной мастерской «Талисман» (Усть-Канский район) на занятиях изготавливали карнавальные костюмы, а участники  клуба «Фантазия» (Турочакский район) новогодние украшения, открытки. Для несовершеннолетних прошло занятие с элементами тренинга «Зимние забавы»,  беседа «История новогоднего праздника» и детский праздник «Зимняя сказка».

 Подростки Онгудайского района (клуб «Алые паруса») приняли участие в дружеском чаепитие и в играх на свежем воздухе.

 

Обновлено 27.12.2013 16:02