Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Служба «Игровой автобус – доступная помощь семье и детям!» колесит по селам Республики Алтай PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
05.12.2013 08:55

  Со второго полугодия 2013 года начали свою работу передвижные службы «Игровой автобус – доступная помощь семье и детям!», созданные в рамках РЦП «Защита от жестокого обращения и профилактика насилия детей в Республике Алтай на 2013-2016 годы», софинансируемой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

  Главная цель деятельности игровых автобусов заключается в том, чтобы создать доступную социально-реабилитационную среду семьям и детям, живущим в удаленных селах, что включает в себя проведение досуговых мероприятий с помощью игрового оборудования и спортивного инвентаря, оказание социально-педагогической и психологической помощи, обучение ненасильственному поведению детей и родителей, информирование родителей о работе учреждений и организаций социальной сферы.

  Служба «Игровой автобус» работает при управлениях социальной поддержки в Улаганском, Шебалинском, Майминском и Чойском районах.

  Специалисты службы уже оказали различные услуги более 500 детям из сел, которые находятся далеко от районных центров.

 Вместе с детьми ставились маленькие спектакли в кукольном театре, отгадывались загадки и обсуждался смысл поучительных историй. Оборудование игрового автобуса позволило каждому ребенку найти что-то свое - кто-то собирал пазлы, другие с увлечением играли в настольные игры: футбол,  баскетбол, хоккей, «Веселые лягушки», «Морской бой», шахматы; прыгали на батуте, скакалках, на больших мячах, играли в боулинг и крутили обручи. В подвижных спортивных играх вырабатывался командный дух и взаимопонимание. Также с детьми работал психолог – предлагалось нарисовать несуществующее животное, где дети могли раскрыть свой талант и фантазию, проводились тесты и мини-тренинги на тему ненасильственного решения конфликтных ситуаций.

 По запросу родителей и обращению граждан проводились консультации психологом и специалистом по социальной работе; распространялись брошюры, буклеты и листовки на тему профилактики жестокого обращения с детьми, ненасильственного метода разрешения конфликтных ситуаций, о деятельности службы «Телефон доверия» с единым общероссийским номером 88002000122.

 «Игровому автобусу» дети всегда рады и встречают его с огромным удовольствием.

Информационно-методический

ресурсный центр «Академия социальных инноваций»

АУ РА «КЦСОН»

Обновлено 13.12.2013 10:14