Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
В июне распахнули свои двери для детей и подростков детские оздоровительные лагеря республики PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
13.06.2013 15:53

     3 июня открылся   первый сезон в детском оздоровительном лагере дневного пребывания детского оздоровительно-образовательного центра «Космос» г. Горно-Алтайска. Лагерь  принял группу детей из малообеспеченных семей нашего города. С 3 по 27 июня  лагерь работает по программе «Правовая экспедиция», которая проходит в форме сюжетно-ролевой игры, в процессе которой ребята, преодолевая определенный маршрут, изучают законы о правах человека и учатся их применять.

 

     4 июня в детский оздоровительно-образовательный центр «Манжерок» прибыла большая группа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, почти со всех муниципальных образований республики. Детям предоставлена интересная программа «В Манжероке «Сосноград» - это чудо для ребят». Программа включает мероприятия, направленные на приобщение детей к общечеловеческим ценностям и чудесам, которые окружают мир детства: физкультурно-оздоровительные и досуговые мероприятия, занятия в творческих мастерских, деятельность в органах самоуправления лагеря, разработка и реализация творческих проектов, экскурсии и походы.

 

     5 июня стартовала республиканская военно-патриотическая смена «Я – гражданин России!» в детском оздоровительном лагере на базе «УТЦ «Семинский перевал». 11 команд  из 10 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, участвуют в этой  профильной смене.  Данная смена проходит ежегодно с участием МЧС по РА, МВД по РА и  военкоматом республики, организатором смены является АУ РА «Комплексный центр социального обслуживания населения».

 

     5 июня открылся сезон в детском оздоровительном лагере при муниципальном унитарном предприятии, основанном на праве хозяйственного ведения «Талду» в с.Чибит, Улаганского района.  Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации,   прибывшим из Кош-Агачского, Шебалинского, Онгудайского, Усть-Канского и Чойского районов представлена  программа «Тропы Алтая» туристско-краеведческой смены. Насыщенная программа состоит из теоретических и практических занятий, элементов психологического тренинга, коллективно-теоретических игр, экскурсий и походов с целью изучение окрестностей.

 

     7 июня  открылась оздоровительная смена для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями на базе стационарного отделения  БУ РА  «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Программа смены «Планета Детства»  включает в себя широкий спектр мероприятий для  успешной социализации детей, отдыха и оздоровления, направлена на восстановление и укрепление соматического, физического, психического и нравственного здоровья детей и подростков.

 

     9 июня в лагерь, расположенный на берегу реки «Лебедь» заехали дети из г.Горно-Алтайска,  Майминского,  Шебалинского, Чемальского, Турочакского и Чойского районов. В год спорта в Республике Алтай детям подготовлена программа «Малая Олимпийская деревня» под девизом:  «Быстрее. Выше. Сильнее». Не все дети станут спортсменами или свяжут свою судьбу со спортом, но, здоровье, сила, твердость духа и знания останутся с ними на всю жизнь.

 

     10 июня детский оздоровительный лагерь «Эзлик» МБОУ ДОД «Центр детского творчества» МО «Усть-Канский район» принял 42 подростка из Усть-Коксинского, Кош-Агачского, Чойского, Усть-Канского, Шебалинского районов. В рамках спортивной профильной смены реализуется модифицированная авторская программа «Олимпийская долина». Программа смены  направлена на приобщение детей к здоровому образу жизни через пропаганду олимпийского движения, систему спортивных занятий и мероприятий.

Летняя оздоровительная кампания для детей и подростков обещает быть не только полезной для здоровья, но и познавательной!