Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
В комплексном центре социального обслуживания населения состоялось совещание на тему «Создание и развитие сети служб примирения» PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
24.05.2013 15:57

     23 мая 2013 года в АУ РА «Комплексный центр социального обслуживания населения» прошло совещание, посвященное вопросу создания и развития сети служб примирения в социальных учреждениях.

 

     В мероприятии приняли участие представители органов прокуратуры, сотрудники КДН и ЗП, представители управлений социальной поддержки населения Усть-Коксинского и Шебалинского района, комплексного центра социального обслуживания населения, ФКУ УИН УФСИН России по Республике Алтай, отдела организации охраны общественного порядка МВД РА, Министерства труда и социального развития РА и другие.

 

     Открыла совещание  директор комплексного центра, акцентировав внимание на актуальности создания и развития служб примирения в Республике Алтай. Далее на совещании выступили заместитель директора центра на тему: применение ювенальных технологий в деятельности АУ РА «КЦСОН», а также начальник отдела КДН и ЗП Администрации г.Горно-Алтайска, заместитель председателя КДН и ЗП, заместитель директора БУ РА «УСПН Усть-Коксинского района».

 

     Психолог ФКУ УИН УФСИН России по Республике Алтай осветила вопросы взаимодействия ФКУ УИН России по РА и АУ РА «КЦСОН» в организации и проведении работы по предупреждению правонарушений со стороны осужденных уголовным наказанием без лишения свободы.

 

     Заместитель начальника отдела организации охраны общественного порядка МВД РА рассказал о принимаемых органами внутренних дел мерах по предупреждению подростковой преступности.

 

     О мерах,  принимаемых органами прокуратуры Республики Алтай в отношении несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом рассказала помощник прокурора Республики Алтай.

 

     Завершила совещание заведующая организационно-методическим отделением комплексного центра, презентовав проект «Компромисс», направленный на разрешение конфликтных ситуаций между несовершеннолетними правонарушителями и их жертвами путем использования восстановительных технологий.

 

     Данный проект  в 2013 году на основе конкурсного отбора лучших проектов среди субъектов Российской Федерации выиграл грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

     В ходе совещания были рассмотрены вопросы создания и развития служб примирения в Усть-Коксинском, Шебалинском районах и г.Горно-Алтайске, перспективы распространения данного опыта на другие районы путем внедрения, применения и реализации восстановительных технологий, при тесном сотрудничестве с КДН и ЗП, ПДН и образовательными учреждениями.

 

     Специалисты комплексного центра для каждого участника совещания подготовили информацию о службе примирения.

Обновлено 21.10.2019 12:10