Авторизация

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Продолжается оздоровительная кампания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
17.05.2013 14:09

     Продолжается оздоровительная кампания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На текущий год по результатам открытого конкурса на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей в детских санаториях и санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия заключены договора с четырьмя санаторно-курортными учреждениями, это ФГБУ детский санаторий «Белокуриха», ЗАО «Санаторий Сосновый бор», Клиника восстановительной медицины «Медикал Эстейт», санаторий-профилакторий «Станкостроитель».

 

     С 14 апреля по 4  мая первая группа детей отдохнула в ФГБУ детский санаторий «Белокуриха». Подростки с заболеваниями сердечно - сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата из шести районов республики (Чемальский район, Турочакский район, Шебалинский район, Улаганский район, Кош-Агачский район, Онгудайский район) в течение 21 дня получили качественные оздоровительные процедуры и непрерывное обучение в школе санатория.

 

     Кроме оздоровительных мероприятий для детей организована насыщенная культурно - досуговая программа. Подростки с дальних районов республики смогли посетить музей им. В.А.Анохина в  Горно-Алтайске, о. Патмос в Чемале, музей им. Бианки в г. Бийске, посетили «Ранчо «Простоквашино» с катанием на лошадях и музей под открытым небом.

 

     Активный досуг обеспечивался и в вечернее время. Подростки с удовольствием ходили на тематические дискотеки, активно участвовали в постановках спектаклей;  радовали детей выступления артистов из г. Бийска и  г. Барнаула.

 

     Сегодня управлениями социальной поддержки населения  муниципальных образований комплектуются  группы детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в ЗАО «Санаторий Сосновый бор» со всех районов республики, а также из числа учащихся специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат I - II вида Республики Алтай и воспитанников  республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

 

     Конкурсной комиссией АУ РА «Комплексный центр социального обслуживания населения» подводятся итоги открытого конкурса на право заключения договора на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в детских оздоровительных лагерях.

 

     Отдыхом и оздоровлением в санаторно-курортных учреждениях и оздоровительных лагерях планируется охватить в 2013 году более 1,6 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.